Установил через npm модуль js-beautify, потребовалось кое-что изменить в нём, нашёл `usr/local/lib/node_modules/js-beautify/js/lib/beautify.js` и поправил, но на работу модуля это не повлияло. Даже переименование файла не сказалось на работе. Видимо, надо пересобрать модуль, но как это сделать? С node.js не работал, использую только эту утилиту для форматирования своих html шаблонов.
Проблема в том, что форматирую шаблоны, в которых используются квадратные скобки, а в htmbeauty только треугольные поддерживаются (при запуске указывается значение erb). Поэтому сейчас мы перлом заменяем квадратные скобки на треугольные, прогоняем через htmbeauty и меняем скобки назад.
Нашёл в usr/local/lib/node_modules/js-beautify/js/lib/beautify.js строчку
видимо, можно добавить свой вариант с правильными скобками и указывать его в командной строке.
Но, насколько вижу, дело тут не в конфигурации, а в исходном коде.
Делается это для облегчения работы нашей команды, вместо трёх команд можно использовать одну. Конечно, если не сделаю, ничего страшного не будет.
Если подразумеваешься, что другие люди будут пользоваться этим, то ни в коем случае нельзя править библиотеки. Иначе как коллеги будут это воспроизводить? После каждого npm install (который перезаписывает node modules) руками править код библиотеки?
abberati, да, можно написать скрипт на баше, который будет все три выполнять. Но не очень рационально запускать оба раза перл, только для того, чтобы поменять скобки. Кроме того, предполагается, что я данные буду отправлять из редактора -- Send selection to. То есть данные будут поступать из stdin и я навскидку не знаю, как их передавать между тремя программами. Сейчас я просто отправляю фрагменты кода, где нет этих скобок, форматирует нормально. Но там, где они есть, всё форматирование портится.
> Или, может быть, для ваших шаблонов есть более подходящий форматтер? Что за шаблоны?
Это шаблоны Perl Template::Toolkit. Это просто html файлы, в которых указаны [% переменные %]