есть принтер xerox workcentre 3225 , при подключен по сети , когда печатаем документы бывает такое что может ждать печати по 20 минут, причем задание на печать он получает сразу, пишет на дисплее Идет печать... , может даже между листами в одном документе по 5 минут перерыва делать. Но иногда нормально, а если страницу настроек печать то всегда нормально
помогите , я уже не знаю куда копать...
Никогда такой проблемы не было, даже когда не было принт-сервера, вряд ли в этом дело.
Вы говорите совсем о другом - у вас не было проблемы и вы не знаете почему.
У меня опыт такой: в 80% случаях отдельный аппаратный принтсервер проблему решает.
Да, возможно, можно подшаманить нынешние настройки, обновить драйвера и т.п. - но, полагаю, это штатный подход и автор вопроса уже сделал все эти шаги.
skrimafonolog, именно, я сделал все что можно, кроме прошивки принтера, это уже крайняя мера.
в сети всегда 2 одинаковых принтера, один нормально работает, второй отказывается , если бы хоть закономерность какая была.. а так как вздумалось так и зависает, темболее еще через rdp удаленку печать идет иногда
темболее еще через rdp удаленку печать идет иногда
Штатный RDP довольно посредственно работает с печатью.
Вместо него отлично показал себя ScrewDrivers
Или, повторюсь, принтсервер. То есть принтер не к компьютеру должен быть подключен, а к принтсерверу. Аппаратному (маленькая такая коробочка за смешные деньги)