Как зарабатывают создатели расширений для Google Chrome?
Появилась идея расширения для хрома, подумал, что можно было бы сделать и опубликовать. Но время - деньги, как известно, и я подумал: а как окупают своё время создатели расширений для Chrome? Конечно, можно сказать, что они делают это во благо прогресса, но кушать ведь тоже хочется. А ведь мало того, нужно ещё Гуглу заплатить 5$, несмотря на то, что по сути, я улучшаю их браузер.
Плату в 5$ сделали только для того, чтобы отсеять ботов.
Зарабатывают, кто как. Я видел след. способы
- донат
- встраивание рекламы в страницы
- PR чужого проекта (реферальная система)
- PR своего проекта
Про плату - это да, в курсе. Имелось ввиду, что самому за добавление новых функций бы профит получить, а приходится ещё и тратиться.
Про рекламу, как у пользователя AdBlock, появляются сразу такой вариант в голове, что она будет добавляться и тут же блокироваться. Да и не очень как-то выглядит добавление рекламы на и так перегруженные ей страницы. Как пользователь, я бы не оценил.
А PR, при чисто функциональной полезности, просто улучшающей удобство пользования, не подходит.
Не понимаю, почему нельзя сделать возможность выставлять стоимость, как в Google Play?
Получается, универсальным видится только donate. Другой вопрос - насколько он эффективен?
@dizballanze видимо, так. У нас в России разве что freemium работает... Кстати, интересно: а можно ли бесплатно в магазине Google предлагать функционал, а потом уже из приложения, после оплаты, обновлять версию с улучшенными фичами?