@PaffosONE

Как брать переменные из сессии как работать с ними?

Такой вопрос, я начал изучать PHP недавно но хочу сделать сайт уже знаком с такой ORM как RedBeanPHP,
но такой вопрос, скажем на сайт зашел юзер допустим он имеет такие значения в базе данных:
Скажем admin = true и как мне сделать проверку скажем нового юзера который зашел на сайт и сделать проверку на админа/и т.д. это-го не совсем понимаю
если бы это скажем был RedbeanPHP это было-бы так:
$user = R::load('admin', 2);
echo $user->admin; 
echo $user['admin'];

Но как сделать проверку через сессию и как вообще с ней работать ? читал мануал не совсем понятно, если кто-то может пожалуйста подскажите.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
https://www.php.net/manual/ru/session.examples.bas...

Получаешь $_POST данные из формы аутентификации, проверяешь данные по базе - если все ок, добавляешь в сессию значение $_SESSION['admin'] = true; . В контроллерах админки проверяешь наличие $_SESSION['admin'], если отсутствует редиректишь на страницу с формой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы