vitaly_74
@vitaly_74

Можно ли выполнять частые кешированные запросы в бд yii2?

Речь идет о кеше yii2.
пусть у нас есть такой метод
function tags(){
return Tags::find()->where(['status'=>1])->all();
}

теперь приведу 2 случая.
1) вызываем несколько раз tags()
echo count($class->tags())
foreach ($class->tags() as $tag){
...
}

2) присваиваем какой то переменной $tags = $class->tags()
echo count($tags)
foreach ($tags as $tag ){
...
}

Вопрос, сильно ли отличаются в плане нагрузки на сервер два разных способа, если учесть что в первом случае запрос кешируется.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Какие кэшированные запросы в бд? Кэш для этого и есть, чтобы этих запросов не было, а данные брались из кэша!

Никто не делает так, как вы пытаетесь. Прочитаете про связанные данные и жадную загрузку — вопрос, думаю, отпадёт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы