Как добавить файл в автозагрузку несмотря на то, как он назван?
Есть код в батнике:
copy /y "program.exe" "%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\"
program - имя программы.
Но если программа названа по-другому, то увы не срабатывает. Как сделать так, чтобы несмотря на то как названа программа - она добавлялась в автозагрузку ?
Или что нужно сделать, чтобы при открытии программы она добавлялась в автозагрузку?
Ghoo, судя по тому, что вы пишете, вы врёте.
Впрочем, проблема может быть, также, из-за несоответствующих прав у пользователя, от имени которого запускается этот код.
Также, не должно быть так, что просто "не срабатывает" - должна быть ошибка. Какая?
Moskus, судя по всему ты сам не понимаешь в чем речь. Код, который выше только под файл с определенным названием. А мне надо сделать так, чтобы несмотря на то как названа программа, она добавлялась в автозагрузку.
Раз ты такой ГУРУ, то подскажи что нужно сделать, чтобы при открытии программы она добавлялась в автозагрузку?
Moskus, блин, если бы всё так и было, то нафиг мне ломать мозг ? Я это делаю для того, чтобы если левый юзер решился бы переименовать эту программу, то при открытии ее она всеравно добавлялась в автозагрузку.
Зачем вам батник? Программа сама себя прекрасно может скопировать.
Я не знаю Си, но уверен, что как и в других языках, там есть у программы возможность узнать путь к самой себе.
Но копировать экзешник в автозагрузку это тоже фигня какая-то, если вы не вредонос пишете =)
Как минимум стоит создать ярлык в автозагрузке.
Или добавить ссылку на программу в реестр. Точно не помню, где-то в HKCU/Microsoft/CurrentVersion/Run
Ghoo, это какой-то бред. Нельзя предусмотреть любые действия "левого юзера", включая переименование и удаление программы. Можно, впрочем, запретить ему это делать через установку прав.
Если программа может называться как попало, то как узнать, что именно её, а не какую-то другую следует копировать в автозагрузку (как выбрать между program1.exe и program2.exe)?