@carbanak01

Почему в обработчике формы PHP в переменных не присваиваются значения инпутов?

Нужно чтобы при нажатии на кнопку в телеграмм отправлялась форма, она отправляется, но выводит пустое значение в поле имя и телефон.
<?php

$name = $_POST['user_name'];
$phone= $_POST['user_phone'];
$email= $_POST['user_email'];
$token= "95690M";
$chat_id = "-378235328";
$arr = array(
	'Имя пользователя:'=>$name,
	'Телефон:'=>$phone,
	'Email:'=>$email
);
foreach ($arr as $key => $value) {
	$txt .="<b>".$key."</b>".$value."%0A";
}
$sendToTelegramm = fopen("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chat_id}&parse_mode=html&text={$txt}","r");

?>

function ajaxPost(params){
	var request = new XMLHttpRequest();
	request.open('POST', '<?php echo get_template_directory_uri()?>/telegramm.php');
	request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
	request.send(params);
}
checkout.addEventListener('click', check);
function check(){
	if(checkoutName.value == "" || checkoutPhone.value == ""){
		checkoutBG.style = 'opacity:1.08; display:block;';
		alertFall.classList.remove('hideSweetAlert');
		alertFall.classList.add('showSweetAlert');
		alertFall.classList.add('visible');
		alertFall.style ='display:block;margin-top:-179px;';
	}else{
		ajaxPost();
		checkoutBG.style = 'opacity:1.08; display:block;';
		alertAccess.classList.remove('hideSweetAlert');
		alertAccess.classList.add('showSweetAlert');
		alertAccess.classList.add('visible');
		alertAccess.style ='display:block;margin-top:-179px;';
	}
}

<form method="POST" class="form text-in" id="form0">
    <div class="fields">
        <div class="field" style="width: 177px;">
            <div class="input">
                <input id="checkoutName" name="user_name" class="form-control text" type="text" placeholder="Имя *" value="" style="border-radius: 0px;">
            </div>
        </div>
        <div class="field" data-type="phone" style="width: 177px;">
            <div class="input">
                <input id="checkoutPhone" name="user_phone" class="form-control text" type="text" placeholder="Телефон *" value="" style="border-radius: 0px;">
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="macros-button">
        <div class="btn-out full xs-none">
            <div class="btn-inner">
                <button class="btn font-text submit" id="uid19" type="button">
                    <span class="text">Оформить заказ</span>
                </button>
            </div>
        </div>
    </div>
</form>

Код может написан кривовато, но это всё потому что я новичок)
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Потому что ты ничего не отправляешь в теле запроса. В функции ajaxPost отправляются данные в пункте request.send(params);. Сам же ты вызываешь эту функцию в функции check без параметров, то есть у тебя в params должны быть данные из формы.
ajaxPost();

Но так как ты вызываешь ее без ничего, то на сервер уходит пустой запрос и тут у тебя пустые переменные:
$name = $_POST['user_name'];
$phone= $_POST['user_phone'];
$email= $_POST['user_email'];

И в сообщении в телеграмм тоже пусто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы