На 1 компьютере — сайт адаптивный, а на другом нет. Что делать?
Здравствуйте!
Собственно, по заголовку и так все понятно. Столкнулся с такой проблемой: что на 1 компьютере сайт адаптивный, а на другом все послетало, не понятно почему, из-за чего может быть такая проблема?
Верстальщик не проверил адаптивность на всех размерах. От слова совсем не проверил. Криво, странные переносы (например, кавычка одна на строчке оказывается и другие сюрпризы), меню и на десктопных размерах кривое, на мобилках его вообще нет и бургера от него тоже и т.д.
Но если вы на разных компах смотрите на ОДИНАКОВОМ разрешении и видите разное, то это кеш.
Но вероятнее всего, размеры разные. Можете этим https://www.esolutions.se/en-GB/test проверить.
cgwic, у вас горит внутри?) Я считаю что в первую очередь в данной ситуации виноват дизайнер. Я вам открою америку, но придумывать расположение элементов, учитывать их поведение на разных устройствах это задача именно дизайнера. Задача верстальщика сверстать. У меня на 1920 все элементы вплотную друг к другу, и другого их поведения чем то которое есть я не предполагаю. Конечно можно уменьшить шрифт до 14px для 1440 экрана, но выглядит то все равно не очень, отступов нет, а если их добавить так опять все сползет. Вы пытаетесь мне доказать что виноват верстальщик, это тоже самое что хейтить ЯП за говнокод, но ведь виноват не он, а тот кто на нем пишет и тот кто придумал архитектуру того или иного приложения. В данном случае архитектором является именно дизайнер и он должен был предусмотреть все варианты
Константин Б., ну дак верстальщик же не котик, у которого лапки, может и написать об этом дизайнеру. Он бы дал либо еще один макет, либо свободу действий.
Константин Б., давайте не переходить на личности.
Почему я считаю, что это ошибка верстальщика: в изначальном макете, как я понимаю, указаны расстояния между пунктами меню в навигации, и если человек при верстке не учитывает эти расстояния (Вы можете посмотреть, как там все прописано, это можно вынести в отдельную тему для обсуждения), то на мой взгляд это ошибка верстальщика.
Второе: я не считаю, что дизайнеру нужно делать отдельный дизайн, с учетом возможного переноса слов. Он указал расположение блоков (опять же я не видел макета), но по моему мнению возможный перенос - это проблема верстки, а не дизайна. Там 4 промежуточных точки между до брейкпоинта, где все начинает съезжать, не говоря уже про расстояния. И по-Вашему мнению для каждого варианта нужен был новый макет?
Прошу прощения, если я Вас как-то задел и у Вас все работает по-другому. Но здесь проблема в верстке, и даже если это не так, то как уже заметили выше, верстальщик мог сигнализировать дизайнеру, что что-то выглядит не очень. Но на мой взгляд это лишние движения, так как очевидно каким образом все поправить не заставляя дизайнера рисовать еще один макет.