Есть ли плагин напоминалка по email по расписанию?
Вопрос в первую очередь адресован владельцам статейных сайтов.
В голове появилась мысль доработать сайт на WP, чтобы при написании/изменении статьи можно было еще в отдельном поле написать сообщение для себя и отправить по еmail в указанное время.
Практикуется ли такое, если да, то как обычно решаете этот вопрос? Используете WP или сторонние сервисы (программы)?
Upd. Мне не нужна техническая реализация по вопросу, вопрос не к программистам, а владельцам статейных сайтов. Интересен опыт.
Мне не нужен плагин, мне нужно понять кто чем пользуется и пользуется ли вообще, в этом направлении. У меня вопрос к владельцам статейников, а не программистам.
PS. Я и так плагины пишу сам, сторонние плагины не использую, кроме Query Monitor.
Анатолий, а зачем это использовать, если это не надежно?
PS. Я и так плагины пишу сам, сторонние плагины не использую, кроме Query Monitor.
ну и зря. это не круто
скорее наоборот, характеризует разработчика как человека, который не может решить задачу правильно - вместо использования готового решения тратит деньги заказчика на изобретение своего велосипеда с таким же функционалом
Дмитрий, успокойтесь, я не трачу деньги заказчика, делаю только для себя. И сам делаю быстрей, чем разбираюсь в чьих-то комбайнах.
PS. Не оффтопьте, если сказать по теме нечего.
Анатолий, по теме я и написал - как "напоминалка" использовать такое бред, тк это ненадежно.
писал схожий плагин, но цель была не устроить из почты напоминалку, что, еще раз напомню, бред.
были статьи, в которых упоминались некоторые люди (интервью, аналитика и тп). статьи публиковались не сразу, обычно они планировались к публикации и после публикации нужно было оповещать всех участников, что статья вышла, можно прийти, посмотреть. для этого отправлялось письмо с небольшим текстом и ссылкой на статью.
плагин был прост, буквально десяток строк кода: поля в админке у постов для указания адресов, имен, функция сбора адресов и ссылок, прицепленная к смене состояния постов, и отдельная таска в кроне с расписанием срабатывать раз в час или раз в 12 часов для отправки собранного.
в принципе, это ровно то, что нужно вам. но раз вы тут самый умный и любите переписывать уже готовое, пишите такое же еще раз сами. но, еще раз отвечу на ваш вопрос
мне нужно понять кто чем пользуется и пользуется ли вообще, в этом направлении
остальные, не такие умные как вы, люди используют для этого пуши, гуглкалендарь, смс, сообщения в мессенджерах/соц.сетях. в общем, все что угодно, но не почту
Дмитрий, хорошо я Вас услышал. Я и не говорил, что почта это панацея, можно и пуши с смс, но лично мне было бы интересно получать email, чтобы просматривать "задания" по мере возможности (времени).
Меня интересует только опыт других людей. Но пока я слышу только теоретиков (программистов). В вопросе же написал, что не хочу слышать теории, только практику.
PS. На предыдущем предприятии, котором я работал, программисты разработали целую CRM, но там куча бизнес процессов была. Здесь-то все просто, странно что эта функция не востребована.
Может я ошибся темой, но где задать этот вопрос, если не в теме WP.
Анатолий, как раз программисты - это практики. те, кто на практике такие решения внедряют
А теоретики - это маркетологи, которые придумывают всякое такое.
Функция не востребована, тк напоминания через почту ненадежны. Письмо может попасть в спам, может потеряться, пользователь может его не прочитать, доставка одного и того же письма может занимать много времени, отправка большого количеств одинаковых писем (а при отправке оповещений они будут все одинаковы) будет гарантированно расценено роботами как рассылка спама, подписку на почту сложно контролировать и тд и тп. Это все то, с чем можно столкнуться на практике используя почту как канал общения с посетителем. Сейчас есть другие каналы, надежнее использовать их.
Может я ошибся темой, но где задать этот вопрос, если не в теме WP.
если нужна реализация такого решения, то конечно в теме про WP
если нужно обсуждение маркетинговой составляющей или обсуждение теории использовании такого способа, то лучше поискать другой, более подходящий тэг
Дмитрий, ну Вы совсем не про то говорите. Конкретно в этом случае, под практиками я понимаю "операторов", которые пользуются всем этим, пишут и размещают статьи. Т.е. удобство так сказать для конечного пользования, а не тех кто эти удобства создает.
И Вы уже в своих высказываниях из раздела программирования перешли в раздел системного администрирования. Поверьте с юниксом я на "ты" и у меня нет с описанными Вами проблем (не со спамом, не с задержками). Почтовые сервера у меня свои и я рулю ими как хочу.
PS. Дмитрий, извините, что я тут умничаю, но я лишь хочу получить ответ на свой вопрос, и не желаю с кем либо спорить. Еще раз прошу прощение, если Вам не понятны мои высказывания. Но больше я не буду дискутировать с Вами в этой теме. Это лишь потеря моего и Вашего времени.
PSS. И кстати я работал директором по маркетингу, и скажу точно, что этот вопрос точно не относится к маркетингу уж поверьте мне )))
Если... то использую гугл-календарь, прямо из GMAIL из соседней с сайтом вкладки (он и на телефоне брякнет)
Иначе - sent notification date time wp plugin вбейте в гугл, много вариантов, но я не пробовал
Я немного не это хотел узнать, т.е. отправка не пользователям (подписчикам), а авторам статей или владельцу сайта, о том что в статье нужно актуализировать данные. Это может быть дата принятие закона, сезонные изменения, окончание срока какого-то мероприятия и т.д. Речь идет о как минимуме сотнях страниц, поэтому если они позвонят мне разом, я вряд ли буду счастлив ))
Когда на сайте около тысячи страниц, из них нужно ежеквартально править к примеру 20, то проще это дело как-то автоматизировать. Гугл оно конечно хорошо, но вряд ли удобно для этих целей.
Мне интересен именно опыт, возможно у Вас его пока нет.
Такого опыта точно нет)
Тут нужен точно какой-то плагин WP, который вам будет ежеквартально дзынькать авторам статей в категории НДФЛ или УК РФ :) Если не найдёте - то кажется не такая сложная задача, можно спросить на фрилансе дописать плагин