SAMURA1
@SAMURA1
Новичок в программировании

Не выводится текст, даже если совпал If, что делать?

Я супер тупой и не могу понять почему не выводится надпись "Верно" после того как я ввел верный пароль
pas = "lox"
input("Введите пароль: ")
if input == pas:
    print("Верно")
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 2
Поправь на

a=str(input('vvod'))
if a==pas
Ответ написан
Комментировать
adugin
@adugin Куратор тега Python
НИКОГДА не храните пароль в коде! Сравнивайте хэш ввода с хэшем пароля (лучше с солью) - например, так:
import hashlib

# hashlib.sha1(b'My_$uper&STRONG^p@ssw0rd').hexdigest()
PASSWORD_HASH = 'b0bda105892b7c25d4eb1e8e5cd36e942465ff69'

password = input("Введите пароль: ")  # raw_input() для Python 2.x

if hashlib.sha1(bytes(password, 'UTF8')).hexdigest() == PASSWORD_HASH:
    print('Password accepted')
else:
    print('Wrong password')

Ваш пример не работет потому, что результат функции input() не записан ни в какую переменную.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы