Кликаю - $page->click('[id=test]');
Ввожу текст - $page->type('[id=test]','text');
Делаю выбор - $page->select('[id=test]','2');
Подскажите как сделать выбор radio ?
$ck_vl='.......'; // Полученное значение из контента, то что в value="...."
$page->click('[name=test_'.$ck_vl.']');
$page->click('[value="'.$ck_vl.'"] > [name=test]');
$page->click('[name=test][value="'.$ck_vl.'"]');
$page->click('[name=test][value='.$ck_vl.']');
ни в какую, пишет "No node for selector" , значение перепроверял, все правильно вытягивает.
Как его установить не пойму...
вот такая вот ошибка
Fatal error: Uncaught Nesk\Rialto\Exceptions\Node\FatalException: Evaluation failed: DOMException: Failed to execute 'querySelector' on 'Document': '[name=test][value=.......]' is not a valid selector. at __puppeteer_evaluation_script__:1:33 in /var/www/html/vendor/nesk/rialto/src/ProcessSupervisor.php:307 Stack trace:
#0 /var/www/html/vendor/nesk/rialto/src/ProcessSupervisor.php(387): Nesk\Rialto\ProcessSupervisor->checkProcessStatus()
#1 /var/www/html/vendor/nesk/rialto/src/Traits/CommunicatesWithProcessSupervisor.php(84): Nesk\Rialto\ProcessSupervisor->executeInstruction(Object(Nesk\Rialto\Instruction))
#2 /var/www/html/vendor/nesk/rialto/src/Traits/Commun in /var/www/html/vendor/nesk/rialto/src/ProcessSupervisor.php on line 307
kruslan, неверный селектор? в смысле нет на странице ? <input name="test" value="....." ....
Так есть, и имя и значение, проверяю и сверяю все, так что не так то?
Кирилл Горелов, так а смысл? если у радио несколько вариантов то какой из них он выберет...
kruslan, я не пойму что от меня требуется, получить из document.querySelector(...) нужные значения которые я потом буду использовать при клике?
Если так $page->querySelector("[name=test]") я не получаю содержимое то тогда как его получить?
Я немного логики действий не пойму...
Я конечно погуглю, но пока что не пойму последовательность действия для того чтобы кликнуть, все остальные действия (клик, селект, ввод и тд) вроде выполняются элементарно, а тут...
Стоп, что-то я уже затормозил капитально, дальше ведь у меня по ходу кода в одном из скриптов есть $page->click('[name=test][value=test_1]');
И там оно работает, разница как я посмотрел в самих значениях, там где работает значение простое, типа value="test_value_1", там где у меня не работает значение типа value="/test/dp/select?test=1&test=2"
то есть дело в самом значении, может символы какие дают этот сбой, что-то я упускаю....