Создаю форму для отправки смс. Одна страница с инпутом и кнопкой где юзер вводит свой телефон и на него должно прийти SMS. На данный момент имею 2 контроллера и 2 сервиса(не сервис провайдер а просто класс который я обозвал сервисом). В сервисах я храню логику и через контроллеры вызываю функции из сервисов.
Проблема в том что запрос с формы приходит в MainController где генерятся новые данные, и вместе с номером записываются в бд. Но также есть SmsController который должен отправлять sms на номер. Этот номер приходит только в MainController. Вижу несколько решений но они мне не нравятся.
SmsController берет инфу из бд (Есть eloquent класс Connection который делают все работу с бд. ConnectionService создает экземпляр от Connection), но тут непонятно какой именно номер вытаскивать
Сделать 1 единственный контроллер куда пихать оба сервиса/либо тоже сделать только 1 сервис. Но я думаю что правильным считается 1 сервис на контроллер(или это не так?)
Код будет уродливым и все будет намешану в кучу.
Вызывать из одного контроллера метод другого.
Тоже не нравится. Так как выглядит убого( еще читал что это неочень хороший способ организации кода).
Создать трейт в котором будут функции, и сервисами их имплементить
У двух сервисов нет общих функций