@Haderach

Java. Spring. Embedded tomcat

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой сборки проекта. При устранении зависимостей, не удается выкачать org.apache.tomcat.embed:tomcat-embed-core:7.0.47, код ответа 401 (Unauthorized).

Лог ошибки

Could not resolve all dependencies for configuration ':compile'.
> Could not resolve org.apache.tomcat.embed:tomcat-embed-core:7.0.47.
  Required by:
      :RESTExample:unspecified > org.springframework.boot:spring-boot-starter-web:1.0.0.RC1 > org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat:1.0.0.RC1
   > Could not GET 'http://repo.spring.io/libs-snapshot/org/apache/tomcat/embed/tomcat-embed-core/7.0.47/tomcat-embed-core-7.0.47.pom'. Received status code 401 from server: Unauthorized
> Could not resolve org.apache.tomcat.embed:tomcat-embed-logging-juli:7.0.47.
  Required by:
      :RESTExample:unspecified > org.springframework.boot:spring-boot-starter-web:1.0.0.RC1 > org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat:1.0.0.RC1
   > Could not GET 'http://repo.spring.io/libs-snapshot/org/apache/tomcat/embed/tomcat-embed-logging-juli/7.0.47/tomcat-embed-logging-juli-7.0.47.pom'. Received status code 401 from server: Unauthorized


gradle-скрипт для сборки прилагается.

buildscript {
	repositories {
    	    maven { url "http://repo.spring.io/libs-snapshot" }
    	    mavenLocal()
	}

    dependencies {
        classpath "org.springframework.boot:spring-boot-gradle-plugin:1.0.0.RC1"
    }
}

apply plugin: 'java'
apply plugin: 'idea'
apply plugin: 'spring-boot'

jar {
    baseName = 'gs-rest-service'
    version = '0.1.0'
}

repositories {
    mavenLocal()
    maven { url "http://repo.spring.io/libs-snapshot" }
}

dependencies {
    compile("org.springframework.boot:spring-boot-starter-web:1.0.0.RC1")
    compile("com.fasterxml.jackson.core:jackson-databind")
    testCompile("junit:junit:4.11")
}

task wrapper(type: Wrapper) {
    gradleVersion = '1.8'
}


Подскажите, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 4199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aksndr
Любопытно, что по ссылке
http://repo.spring.io/libs-snapshot/org/apache/tomcat/embed/tomcat-embed-logging-juli/7.0.47/

всё вполне доступно. Хотя, я обратил внимание, что в заголовках запроса присутствует куки jsession.
Важно это или нет для авторизационных механизмов репа - хз.

Плюс, всегда, когда вижу повторение чего либо в коде\конфиге, возникает ощущение "не совсем чистот".
У вас в дублируется определение репозитариев. Это нормально для Gradle? (сорри, если задел ваше чувство прекрасного своим нубячим вопросом).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект