@grigoriyarkhipov

Как передать несколько переменных из js в html > iframe > src?

если одна переменная
let url = "https://jekyllrb.com/";
document.querySelector('.js-iframe').src = url;

то значение в src="" передается
<iframe src="" class="js-iframe"></iframe>
Но если указать несколько переменных значение не передается, в чем ошибка?:=
let url = "https://jekyllrb.com/?text=" + text +"&phone=" +number;
document.querySelector('.js-iframe').src = url;
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@bogomazov_vadim

63C9AEad.jpg

Что не передается?
Ответ написан
Комментировать
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Все прекрасно работает. Возможно у переменных другая область видимости, если вы их определяли через let.
let text = 'sample_text';
let number = '+79876543210';
let url = "https://jekyllrb.com/?text=" + text +"&phone=" +number;
document.querySelector('.js-iframe').src = url;
console.log(url);


P.S.: Странный вопрос, не спам ли часом?
Ответ написан
Комментировать
erge
@erge
Примус починяю
Полагаю что проблема в том что в переменной text есть не английские буквы или символы = & и пр. которые нельзя просто так вставлять в ссылку
см метод - encodeURIComponent(str)

должно быть:
let url = "https://jekyllrb.com/?text=" + encodeURIComponent(text) +"&phone=" +encodeURIComponent(number);
document.querySelector('.js-iframe').src = url;


PS: number на всякий случай :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы