Привет всем.
Есть сайт jamsohauto.ru Сайт переводится на 3 языка. У каждого из них своя ссылка /ru/, /en/, /ch/
Подскажите как сделать правильный .htaccess или php редирект на https://jamsohauto.ru/ru/ из jamsohauto.ru?
Вообще в Accept-Language может быть список из нескольких языков и обычно так и есть. В этом недорешении берётся первый язык из списка. Например, у меня это белорусский, хотя и русский и английский присутствуют в списке…
wisgest, а что в вашем понимании "решение" в данной ситуации? это открывать сайт в трёх вкладках на трёх языках? у вас может быть и 10 языков, но тот же гугл открывает вам на том языке, который стоит основной.
это открывать сайт в трёх вкладках на трёх языках?
Зачем передергивать или я так непонятно выражаюсь? Но указанный у меня основным язык может не присутствовать на сайте, а языки с меньшим приоритетом — быть в наличии. Я ведь привёл пример, что ваше решение не определит, что для меня en и ru — приемлимые языки, причём ru — с более высоким приоритетом.
Кстати, как помнится, в самом Apache присутствует поддержка многоязычности, хотя я сам этого никогда не проверял: для версий файла на разных языках надо указать этот язык в качестве дополнительного расширения имени файла (index.html.ru, index.html.en)…