vasily_konnov
@vasily_konnov
Frontend developer

Как правильно по методологии БЭМ, вот у меня есть логотип и он стоит по центру страницы с отступом от верха, что нужно выносить в Модификаторы?

Как правильно по методологии БЭМ, вот у меня есть логотип и он стоит по центру страницы с отступом от верха, что нужно выносить в Модификаторы?
Нужно же учесть, что этот блок можно использовать где-то в другом месте проекта, и там будут другие размеры логотипа и отступы другие вот тут нужна помощь более опытных товарищей.

<div class="logo-log-in logo-log-in-size-large logo-log-in_layout">
       <img class="logo-log-in__img" src="img/Logo.svg" alt="Logo Mercury Developers">
</div>
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev
Всё делается очень просто. Есть у вас header-block, в нем лежит ваш logotype.
Вы делаете ваш logotype отдельным элементом, прописываете для него общие стили, без позиционирования и привязки к структуре header-block. По итогу:
.header-block ---------------------------> Ваш основной бэм блок
  .header-block__logotype logotype      ------------> где,  header-block__logotype
(вы прописываете позиционирование),  logotype -  у вас независимый элемент).

В чем профит: вы можете использовать logotype сколько угодно раз на всех страницах, меняя его вид модификатором, допустим header-block__logotype--large и по аналогии с любым элементом, который повторяется на странице больше одного раза.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы