@OstapO

Как временно хранить инфу о том какой radio button выбранный без использования vuex?

Пытаюсь сделать multi-step form. Типы вопросов вынесены в отдельные компоненты и подключаются в главном MainForm.vue. Сейчас при переходе вперед / назад между вопросами выбранные значения не сохраняются. Как сделать чтобы выбранный ответ был активен при перемещении между вопросами ?
5d6e473a3c041148742583.jpeg
MainForm.vue

<RadioQuestion key="question1" v-if="step === 1" :answers="qRadio1" />
 <RadioQuestion key="question2" v-if="step === 2" :answers="qRadio2" />


RadioQuestion.vue

<template>
  <div class="row question-step no-image-radio">
    <!-- Start Answer -->
    <div class="col-12" v-for="(answer, idx) in answers" :key="answer.name">
      <label class="question-label" :for="'step'+answer.questionNum+'_' + idx">
        <div class="custom-control custom-radio custom-control-inline">
          <input
            type="radio"
            :id="'step'+answer.questionNum+'_' + idx"
            :name="'step_'+answer.questionNum"
            class="custom-control-input"
            v-model="singleAnswer"
            :value="answer.name"
          />
          <label class="custom-control-label" :for="'step'+answer.questionNum+'_' + idx"></label>
        </div>
        <div class="answer">{{ answer.name }}</div>
      </label>
    </div>
    <!-- End Answer -->
  </div>
</template>

  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Храните выбранные ответы в родительском компоненте, передавайте их в вопросы как параметры, при выборе ответа отправляйте его родителю.
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Если не хотите хранить в родителе или другом хранилище, то настройте keep-alive
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы