nulldef
@nulldef
Senior Software Developer

Не работает AJAX под Apache2?

Не работает AJAX под Apache2. Статус-код: 0, статус: failed. Не могу понять в чем проблема. На других сайтах того же сервера все работает как надо. Запрос не кросс-доменный, вида
url: '/ajax/do/delete'
Вот конфиг сайта:
<VirtualHost *:80>
        ServerName site.com
        DocumentRoot /var/www/site.com
        <Directory /var/www/site.com/>
                Options Indexes FollowSymLinks
                AllowOverride All
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>

        ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                AllowOverride None
                Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>

        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

        # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn

        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
  • Вопрос задан
  • 4732 просмотра
Решения вопроса 1
nulldef
@nulldef Автор вопроса
Senior Software Developer
Нашлась причина. Извините за мою невнимательность. AdBlock просто блокировал все мои запросы. После его отключения все заработало. Всем спасибо за отклик.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AJAX - это обычный запрос, основное отличие только в заголовках передаваемых на сервер ($_SERVER["HTTP_X_REQUESTED_WITH"]).

Берете Firefox+Firebug (вкладка Сеть) или другой инструмент и браузер. Отправляете запрос и смотрите что там приходит. Скорей всего у вас ошибка в коде, и выбрасывается какое-то исключение вместе с ответом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы