@sarsokol

Как поставить google analytics на свое событие?

У меня нет определенного действия и события, цель должна стоять в функции, которая используется в success ajax формы.
С метрикой как то все просто, воткнул reachGoal куда хочешь и все.
Тут начинаю читать описание - волосы дыбом...
Поставил так:
ga('send','event','form','otp');
Стоял submit - не работало тоже, но написано что можно и произвольно создать действие.

В самой аналитике стоит так:
Установка цели - Собственная
Тип - Событие
Категория - form
Действие - otp

Но это все фигня как я понял.. :) Какое нафик это действие otp, и субмит тоже не подходит.

Вопрос, как воткнуть эту цель в нужное мне место, без действий этих, я его сам сделаю.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@JohnnyBravo7
аналитика, маркетинг, python, js, google script
У вас небольшая проблема в понимании кода.

ga('send', 'event', [eventCategory], [eventAction], [eventLabel]);


Вот как выглядит шаблон отправки событий в GA.
send и event — системные параметры, по которым GA определяет, что вы хотите от него.
eventCategory, eventAction и eventLabel могут быть какими угодно, всё на ваше усмотрение.
Но главное условие срабатывания цели — совпадение того, что вы передаете с сайта в GA, с настройкой целей в GA.

Попробуйте отправить форму и посмотреть в режиме реального времени, падают ли события в GA

DrlRyOlHV6LkJ2.png

Если события падают, но цель не отрабатывает (проверяется всё там же в режиме "Реального времени"), то проблема в настройке цели на стороне GA.
Если же события не падают в GA, значит у вас какая-то ошибка в коде
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы