@gsdev99

Как правильно очистить интервал?

Всем привет. У меня есть реализация счетчика. При нажатии на кнопку "старт" должен запускаться секундомер и через заданный интервал времени увеличивать свое значение на значение интервала. При нажатии на "стоп" секундомер должен останавливаться и сбрасывать свое значение
Проблема в следующем, подскажите, пожалуйста, как правильно сбросить setInterval
handleStop = () => {
	this.setState({ currentTime: 0 })
}

чтобы после вызова этого метода состояние вновь не попадало в setInterval
https://codepen.io/gsdev99/pen/gOYRVBr
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Что, про clearInterval не слышали?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Прежде чем изучать React, сначала, в обязательном порядке, надо изучить VanillaJS. В документации по setInterval явно указано, что в clearInterval нужно передавать идентификатор setInterval, о чем также написано в ответах к вопросу по ссылке, которую вы указали в комментарии к предыдущему ответу. Не нужно изобретать велосипед, берите и используйте то что есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы