Поддерживает ли php5 версий Access-Control-Allow-Origin?
Ребят, сегодня поругался с backend разработчиком, которые пытался меня заставить сделать post запрос на jsonp.
Т.к. я jun в веб-разработке, я старался не спорить, но сегодня я все рабочее время потратил на отправление post запроса на jsonp, скачивал всякие плагины, использовал всякие vue-resource/axios/fletch, но не помогло. В итоге, я начал сомневаться прогуглил про jsonp и узнал что нельзя бл*** отправлять post запросы на jsonp и этот костыль уже устарел.
И хотелось бы узнать поддерживается ли в php5 cors? И как намекнуть на не правоту моего back'a не задев чувства верующих php разработчиков?
P.S. Наш back был написан 5-6 лет назад на php5 и ему лень переписывать на php7 версию со свежими фреймворками и чистым кодом.
- post и jsonp никак не связанные вещи
- php не имеет отношения к cors, но может свободно управлять всему заголовками, которые отдает. Но тут уже лучше вебсервер настроить
Zhalgas Saparov, jsonp это тип обмена данными. В нем нет ничего плохого. То что у вас не получается с ним работать - исключительно ваша проблема. Есть много протоколов и все они решают свои проблемы. Если был выбран jsonp то так надо
Zhalgas Saparov, про только мозиллу - вы Джун и плохо знаете js. Jsonp не работает нигде, это формат данных, а работает реализация. То что либ не много - возможно.
Zhalgas Saparov, люди, которые это пишут понимают не то чтобы много. CORS отвечает всего на один вопрос: можно ли вызывать данный метод клиенту данного домена. JSONP отвечает за вызов процедур на сервере. Чуем? Вооот - это абсолютно разные зоны ответственности