Дмитрий, смысл вначале покупать твоего бота если все равно придется поднимать/арендовать сервер/хост + оплачивать использование воцаповского бизнес апи? проще арендовать сразу все вместе.
Антон Шаманов, во первых можно организовать свой сервис и с затратами на сервер это выйдет не более 300 р в месяц, можно хостинг взять, будет еще дешевле, тут кому что нравится.
По поводу api да, но есть множество сервисов позволяющие работать , через их api , либо можно написать свой сервис через API REST
Антон Шаманов, ко всему перечисленному , так же стоит добавить , что в месяц вы будите отстегивать от 5 до 8тыс руб абонентской платы + разработка от 9 900 до 12 000 руб .
Наш продукт с таким ценовым раскладом окупится уже через 1. 5 месяца + вы будите иметь на руках код , в отличие от их предложения)
Дмитрий, я взял первый сайт из гугла, а там обычно самая высокая цена, насчет api не понял. ты пытаешься продавать как программист, но твои покупатели не программисты - нахрен мне твой "бот в мешке" когда я и сам могу написать? твои клиент обычные менеджеры/коммерсы - их не интересует полуфабрикат, их интересует готовый продукт т.ч. как минимум надо продавать как набор "под ключ". это чисто мое субъективное мнение. возвращаясь к вопросу "где": почему бы не создать сайт-визитку и не продавать через него? просто большинство маркетов привязаны к конкретной cms, а твой продукт как я понимаю стендалон?