@Nikolay37

Какой способ поиска будет быстрее?

Каким образом будет быстрее сравнить значения элементов, у меня такая ситуация - мне приходит список и есть несколько названий, которые нужно сравнить, к примеру (их намного больше чем я указал здесь): apple и строка с цифрой 1, banana и строка с цифрой 2, lemon и строка с цифрой 3
Как быстрее их перебрать таким способом:
if(apple && '1'){console.log('ok')}
if(banana && '2'){console.log('ok')}
if(lemon && '3'){console.log('ok')}

Либо же создать массив и каждому элементу приписать значение? (это ведь получается что-то вроде хэш таблицы?)
let a=[] 
a['apple'] = ['1']
a['banana'] = ['2']
a['lemon'] = ['3']

и просто проверять, есть ли вообще элемент, а если есть, то сравнить цифру
if(a['apple'] && '1'){console.log('ok')}
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@vldud
Разумеется быстрее и правильнее использовать второй вариант. Только оператор сравнения не '&&', а '==' (или '===' для строгого сравнения).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grinat
На малых размерах(до 2-3тыс) вообще пофиг, там обычно скорость такая, что не замеришь и зависит она от погоды в зимбабве и прочего дерьма.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы