@zlodiak

Как отлаживать юнит-тесты?

Скажите пожалуйста как можно отладить юнит-тест. Например в проекте используется jest для тестирования. в одном из блоков it у меня есть ошибка. Не знаю в чём она заключается, но сообщение после отработки тестов такое:

● PageComponent › should redirect

    Cannot spyOn on a primitive value; undefined given


Возможно я отдаю в spyOn значение не того типа. Я хотел бы посмотреть какое. Что для этого нужно делать?

Я пробовал в блоке it добавлять console.log() , но в результате в консоли ничего невозможно было видеть. Даже после попытки перенаправить вывод консоли в текстовый файл.

Неужели нет способа отладить код юнит-теста?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kit_de
@kit_de
Моя... Твоя... Привет!
в JS если два типа данных
  1. Примитивные. Хранят значения (строка, число)
  2. Ссылочные. Хранят ссылку на объект (объект).

Твой тест ругается что не может что-то там сделать с примитивом. Вполне возможно, ты получил примитив, думая что это объект и пытаешься применить к нему не тот метод.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы