STTRBL
@STTRBL

Использование оператора await в условии if. Не грязновато ли?

Привет, тостер! У меня микровопрос по код стайлу.

Допустим, необходимо выполнить определенные действия в зависимости от того, вернет ли true асинхронная функция. Всё это дело происходит внутри асинхронного обработчика события. Довольно удобно написать это следующим образом:

async function handler(e) {
	if (await trueOrFalseFoo( ) ) {
		// do something
	}
}


Но при использовании await прямо в условии меня не покидает чувство, будто бы занимаюсь какой-то грязью. Чисто стилистически - это нормальная практика?
  • Вопрос задан
  • 1218 просмотров
Решения вопроса 2
@demonarxs1
Чисто стилистически использовать функцию в условии - не очень, на мой взгляд.
Вынесите ее перед условием в переменную и затем переменную в условие.
const condition = await thueOrFalse();
if (condition) { ; }
Ответ написан
Комментировать
Если ты знаешь, что в функции точно не будет ошибки, которые нужно обработать, и если ты поймешь этот код через неделю, то можно писать такое условие без проблем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы