twofolls95
@twofolls95

Как реализовать редактирование записи из БД при клике на ссылку?

Приветствую!
Мне нужно реализовать редактирование записи из БД непосредственно на сайте.
У меня есть отдельная страница с записью:
5d612051b7ad8741450019.png
Мне нужно, чтобы при нажатии на картинку редактирования (обведено красным кругом), появлялось следующее:
5d6120ad7da5f781697402.png
Конкретнее, чтобы заголовок, картинка заголовка, текст оборачивались в инпуты (для того чтобы поменять значения этих данных),а также, чтобы внизу появлялись две кнопки:
- Отмена (которая отменяет редактирование и возвращает запись в исходное положение (убирает инпуты);
- Сохранить изменения (которая сохраняет введёные изменения в эти инпуты и возвращает в исходное положение (убирает инпуты);
Я так понимаю нужно через GET-запрос всё это дело грамотно прописать?
Начало у меня есть:
Передача GET-параметра при клике на ссылку редактирования:
<a href="post.php?post_id=<?=$separate_post['id']?>&edit=<?=$separate_post['id']?>" style="float: right;" title="Редактировать запись"><img src="../../images/edit.png" title="Редактировать запись"></a>

И далее через условия прописать UPDATE и как-то прикрутить инпуты к этим полям?
if(isset($_GET['edit'])){
  
  
}

Как правильно и грамотно это реализовать?
Заранее спасибо, всех благ! :)
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Решения вопроса 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
обернуть весь блок формой, сделать инпуты с данными, сделать их hidden, по кнопке скриптом показать инпуты, по другой вернуть все состояния обратно.
Ответ написан
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
1) преобразование текста в инпут и добавление кнопок можно сделать на js ( переносить содержимое divа с текстом в textarea и добавлять кнопки)
2) на кнопку еdit/update повесить обработчик на js, который будет собирать содержимое из инпутов, отсылать их через POST на бекенд и там уже сохранять в базу.
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
if(isset($_GET['edit'])){

  // Соединиться с БД, взять из неё все данные поста по id переданному в GET
  // Загрузить форму где в input value="..." вставлять данные из БД, чтобы форма заполнилась
  // При отправке формы выполнить запрос типа UPDATE, отправить в базу новые данные по этому посту
  
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы