@georgedubinsky8888

Добавление метода к переменной с помощью записи «через точку» создает в обьекте новое свойство?

Насколько я понял запись через точку означает, что к объекту добавляем какое-то свойство с определенным значением:

Вот например:

function User (argname) {
  this.name = argname;
}

let user = new User ( "Вася")


Здесь мы благодаря записи через точку добавили к объекту User свойство name и присвоили значение аргумента argname.

А вот другой пример:

var button = document.getElementById ( "myBtn")

button.onclick = function () {
  newWindow.style.display = "block";
}


Здесь после переменной button через точку написали метод onclick. По аналогии с предыдущим примером button- должно быть объектом, onclick- это свойство которое мы добавили к этому объекту, а анонимная функция - это значение свойства.

и по идее обьект должен быть примерно таким:

button = {
onclick = function () {
  newWindow.style.display = "block";
}
}

Правильно?

А если не так, то как?

Поправьте меня если неправильно понимаю. Хочется понять как все работает в JS.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
SergeyEgorov
@SergeyEgorov
Веб разработчик
Правильно, только чуть чуть вот так:

button = {
  onclick: function () {
    newWindow.style.display = "block";
  }
};


Хотя если говорить о DOM, то там button будет не просто объектом, а Элементом, который нам вернул вызов
var button = document.getElementById ( "myBtn");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект