sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Как понять, когда мне нужно самостоятельно отправлять заголовки?

Здравствуйте.
Я обычно никогда сам не отправлял заголовки и даже не знаю, что означают большинство кодов состояния HTTP. Зачем нужно отправлять заголовки?
Например, вот код:
header('HTTP/1.1 200 OK');
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$redirect_url);

Зачем здесь первая строка? Редирект и без нее произойдет.
Как понять, когда отправлять заголовки? И какие именно надо отправлять?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
изучить какие заголовки существуют и для чего они существуют.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Прочитать рфц для начала
Загуглить список кодов ответов http, прочесть, что не понятно - загуглить отдельно
Сопоставить с тем что отдает ваш сервер по умолчанию, и что вы хотите реально донести до клиента.
Посмотреть чем отличаются заголовки у разного типа контента
Много читать по теме.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы