Rudydudy
@Rudydudy
Web jun

Merge несколько observable — как узнать какой именно observable сработал?

Здравствуйте.
Есть несколько форм которые сливаются в один поток. Задача стоит в том, что бы узнать какая именно форма была изменена ( valueChanges ) и смотря какую форму пользователь изменил - нужно сделать запрос с определенными параметрами.
merge(observable1, observable2, observable3, observable4).pipe(
map(()=> {
observable1 changes? ok, change some parameter 
observable2 changes? ok then change other parameter. 
observable4 soo changes only this observable? ok, then set parameter
return this.someService(parameter)
})
).subscribe(response => { do something else})
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
search
@search
мама говорит что я особенный
В таком случае было бы разумно сделать сделать нужные действия для каждого из обзёрваблов по отдельности.

merge(
  observable1.pipe(
    // do stuff related to form 1
  ),
  observable2.pipe(
    // do stuff related to form 2
  ),
  ...
)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы