@nblagonravova

Какие есть фреймворки, чтобы писать чат-боты одновременно для vk, telegram и viber?

Хочется написать логику один раз и использовать её в трех мессенджерах
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Нет таких.
Базовая логика у всех API примерно одинаковая, вам ничего не мешает создать класс-обработчик команд, который будет принимать все ваши команды и рассылать их по нужным вам мессенджерам. Примерно так:
>>> class Commands():
...      def print_msg(self, msg):
...          print(msg)
...          print("".join(reversed(msg)))
...
>>> commands = Commands()
>>> commands.print_msg("foo")
foo
oof
>>>

Как видите я передал в метод 1 сообщение, но вывелось оно двумя разными способами.
Хотя тут и класс то не нужен, но так будет удобнее, если методов будет очень много.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cellmon
@cellmon
Botviber
DJANGO
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы