@Senseich

Правильно ли написан SQL запрос для изменения данных в выборке?

Всем привет! Подскажите, правильно ли я написал запрос.
Мне нужно выбрать определенные записи из базы у которых столбец `category` равен 42 и 43.
И потом в этих всех записях изменить значения в столбце `keywords`.
Я боюсь, что заменю значения в столбце `keywords` вообще во всей таблице.

Я написал так:
SELECT * FROM `dle_post` WHERE `category` LIKE '42,43' ORDER BY `date` DESC;
UPDATE `dle_post` SET `keywords`='ключевые слова'
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@SergioMaroni
В вашем варианте просто выполнятся по очереди 2 независимых запроса:
Сначала просто Селект
SELECT * FROM `dle_post` WHERE `category` LIKE '42,43' ORDER BY `date` DESC;


Потом просто Update по все таблице
UPDATE `dle_post` SET `keywords`='ключевые слова'
Я считаю что необходимо использовать Update с указанием условий:
UPDATE `dle_post` SET `keywords`='ключевые слова'
Where `category` LIKE '42,43'

При этом Desc, Order указывать не надо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы