@Headcapitan
Математик

Как сменить расположения диска в Bitrix 24?

Доброго времени суток!

Ситуация следующая: Есть win сервер, на нем запущен Hyper-V, внутри лежит виртуалка 1-С битрикс, внутри вируталки сам корпоративный портал битрикс 24. В битриксе есть модуль "мой диск", файлы, которые сохраняются в этой облачко - занимают место на быстром SSD внутри сервера, а должны лежать в сетевом расположении на НАСе.

Вопрос: Как указать корпоративному порталу, что необходимо сохранять файлы, загруженные пользователями в диск не в расположение портала, а на внешний ресурс в сети?
  • Вопрос задан
  • 1892 просмотра
Решения вопроса 1
t_q_l
@t_q_l
Интересная личность
Переменная задающая путь к файлам диска $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]/upload

либо в папке указанной в настройках главного модуля
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Shuriban
@Shuriban
Ваш персональный сайт web-разработчика
Подключить внешний диск и вместо папки /upload/disk/ прокинуть симлинк до этой папки.
Так вы перенесете полностью весь диск на внешние хранилище.
Если же хотите отдельную папку битриксового диска перенести на внешнее хронилище, придется доработать компонент disk.file.upload, что бы файли писались не в /upload/disk/
Ответ написан
Комментировать
@SKL77
Я делал так:
1) добавил еще один HDD диск в панели VM VirtualBox (я добавил на 100 Гб)
2) в качестве DVD подключил загрузочный диск PartitionMagic
3) загрузился с "DVD" создал на новом диске раздел, отформатировал в ext4
4) перезагрузка
5) в командной строке:
mount /dev/sdb1 /mnt – монтируем диск во временную папку
mv -f /home/bitrix/www/upload/disk/* /mnt - переносим все (я делал через mc commander)
umount /mnt – размонтируем
6) теперь монтируем как положено
mount /dev/sdb1 /home/bitrix/www/upload/disk
7) проверяем
8) теперь настраиваем чтобы диск монтировался при загрузке, для этого отредактируем файл
/etc/fstab
добавим строку
/dev/sdb1 /home/bitrix/www/upload/disk ext4 defaults 1 3

у меня так работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы