@proclub

Почему не приходят сообщения с формы?

Вот форма testerfree.zzz.com.ua
git-git
Не приходят заявки на почту , при проверке на локалке, в логи летят тхт файлы с информацией из формы , а при загрузке на сервер пустота

вот код обработчика -
<?php

$errorMSG = "";

// NAME
if (empty($_POST["name"])) {
    $errorMSG = "Name is required ";
} else {
    $name = $_POST["name"];
}

// EMAIL
if (empty($_POST["email"])) {
    $errorMSG .= "Email is required ";
} else {
    $email = $_POST["email"];
}

// MESSAGE
if (empty($_POST["message"])) {
    $errorMSG .= "Message is required ";
} else {
    $message = $_POST["message"];
}


$EmailTo = "emailaddress@test.com";
$Subject = "New Message Received";

// prepare email body text
$Body = "";
$Body .= "Name: ";
$Body .= $name;
$Body .= "\n";
$Body .= "Email: ";
$Body .= $email;
$Body .= "\n";
$Body .= "Message: ";
$Body .= $message;
$Body .= "\n";

// send email
$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From:".$email);

// redirect to success page
if ($success && $errorMSG == ""){
   echo "success";
}else{
    if($errorMSG == ""){
        echo "Something went wrong :(";
    } else {
        echo $errorMSG;
    }
}

?>


Вот код валидатора js
$("#contactForm").validator().on("submit", function (event) {
    if (event.isDefaultPrevented()) {
        // handle the invalid form...
        formError();
        submitMSG(false, "Did you fill in the form properly?");
    } else {
        // everything looks good!
        event.preventDefault();
        submitForm();
    }
});


function submitForm(){
    // Initiate Variables With Form Content
    var name = $("#name").val();
    var email = $("#email").val();
    var message = $("#message").val();

    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "php/form-process.php",
        data: "name=" + name + "&email=" + email + "&message=" + message,
        success : function(text){
            if (text == "success"){
                formSuccess();
            } else {
                formError();
                submitMSG(false,text);
            }
        }
    });
}

function formSuccess(){
    $("#contactForm")[0].reset();
    submitMSG(true, "Message Submitted!")
}

function formError(){
    $("#contactForm").removeClass().addClass('shake animated').one('webkitAnimationEnd mozAnimationEnd MSAnimationEnd oanimationend animationend', function(){
        $(this).removeClass();
    });
}

function submitMSG(valid, msg){
    if(valid){
        var msgClasses = "h3 text-center tada animated text-success";
    } else {
        var msgClasses = "h3 text-center text-danger";
    }
    $("#msgSubmit").removeClass().addClass(msgClasses).text(msg);
}


а вот и сама фомра
<form role="form" id="contactForm" data-toggle="validator" class="shake">
        <div class="row">
            <div class="form-group col-sm-6">
                <label for="name" class="h4">Name</label>
                <input type="text" class="form-control" id="name" placeholder="Enter name" required data-error="NEW ERROR MESSAGE">
                <div class="help-block with-errors"></div>
            </div>
            <div class="form-group col-sm-6">
                <label for="email" class="h4">Email</label>
                <input type="email" class="form-control" id="email" placeholder="Enter email" required>
                <div class="help-block with-errors"></div>
            </div>
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message" class="h4 ">Message</label>
            <textarea id="message" class="form-control" rows="5" placeholder="Enter your message" required></textarea>
            <div class="help-block with-errors"></div>
        </div>
        <button type="submit" id="form-submit" class="btn btn-success btn-lg pull-right ">Submit</button>
        <div id="msgSubmit" class="h3 text-center hidden"></div>
        <div class="clearfix"></div>
    </form>
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1)
if (empty($_POST["email"])) {
    $errorMSG .= "Email is required ";
} else {
    $email = $_POST["email"];
}
тут вообще можно вставить что угодно и проканает, крутая проверка...
2) как я уже написал в комментах - встроенная mail() - самый неудачный вариант.
3)
$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From:".$email);
From:".$email должен указывать имеющийся на хостинге мэйл, для которого есть mx запись, вы же туда пишете совершенно левый адрес.

UPD:
function submitForm(){
    // Initiate Variables With Form Content
    //var name = $("#name").val();
    //var email = $("#email").val();
    //var message = $("#message").val();
      let data  = $('#contactForm').serialize();

    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "php/form-process.php",
        //data: "name=" + name + "&email=" + email + "&message=" + message,
        data: data,
....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
radhab20
@radhab20
Мир вам!
Многие хостинги (тем более бесплатные) блокируют отправку писем через mail()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы