@ArrayPop

Как устранить ошибку 502 Bad Gateway?

Сайт работает на nginx с использованием php-fpm. Ошибка вылазиит по причине большого размера http заголовка, то есть в логах я вижу upstream sent too big header while reading response header from upstream вот эту ошибку . Если возникает эта ошибка то вот есть интсрукция в интернете как ее исправить, я скину чтобы не писать много самому.
https://ruhighload.com/Ошибка+nginx+upstream+sent+...
У меня проблема заключается в том что даже если я выставлю размеры буферов по 30 мегабайт, все равно эта ошибка выскакивает на определенных страницах. Пытался совсем отключить буфер, тоже не получается. Мне кажется что у меня система как то закешила все это и ошибка будет пока не очистится кеш, но это не браузер скорее всего потому что в разных пробовал не чего не меняется.
  • Вопрос задан
  • 1643 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Post_size у fpm поставь больше, как и в nginx
Ответ написан
@ArrayPop Автор вопроса
Наконец то я разобрался как исправить эту ошибку. Если у кого такая возникнет такую не хитрую вещь нужно сделать. На всех сайтах и форумах пишут вот этот код поможет исправить ошибку. Нужно вставить
fastcgi_buffers 16 16k;
fastcgi_buffer_size 32k;

в секцию ниже

location ~ \.php$ {
try_files $uri = 404;
include fastcgi_params;
fastcgi_pass unix:/run/php5-fpm.sock;
fastcgi_index index.php;

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_read_timeout 1000;

fastcgi_buffers 16 16k;
fastcgi_buffer_size 32k;
}
Тут в секции location пишется максимально допустимый заголовок,но насколько я понял тут уже поздно выставлять размеры.Нужно в секцию
server {
fastcgi_buffers 16 16k;
fastcgi_buffer_size 32k;
}
добавлять.
Мне лично помог этот вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект