ctornton
@ctornton
Мимо проходил, кому-то помог, сам научился.

Как лучше выводить данные из массива в DOM?

Задался вопросом.
Делаю в рамках курсов по JS подобие корзины для сайта.
Сделал подсчет товаров в корзине, меняем количество, тоже все хорошо.
Но я решил пойти дальше и выводить эти товары на страницу.
Я по-сути пересчитываю for-ом и помещаю с помощью document.write.
Но или я не знаю как или document.write не может поместить в нужное место (к примеру, мне бы хотелось поместить все в блок cart_content.
Пробовал с inner.HTML, тогда выводится только последний товар.

Код ниже:

<body>
  <div id="cart_content">
  </div>
</body>


"use strict";

let bucket = [

        {id: 1, trademark: 'Apple', device: 'notebook', model: 'Macbook Pro 15', img: '1.jpeg', price: 102800, count: 3, residue: 0},
        {id: 2, trademark: 'Lenovo', device: 'notebook', model: 'Yoga 5', img: '2.png', price: 61200, count: 2, residue: 20},
        {id: 5, trademark: 'Samsung', device: 'notebook', model: 'NP558', img: '3.jpg', price: 54900, count: 4, residue: 19},
        {id: 3, trademark: 'Samsung', device: 'notebook', model: 'NP538', img: '4.jpeg', price: 54930, count: 1, residue: 10}
];

function countPrice() {
    let summ = 0;

    for (let r = 0; r < bucket.length; r++) {

        summ += bucket[r].price * bucket[r].count;
    }
    let ms = '<p> Общая сумма: ' + summ + ' руб.<hr></p><br> Выбранные товары:' +
        '<hr>';
    return ms;
}
countPrice();



document.write(countPrice());

function productsFromBucket() {
    let numbersOfProduct = bucket.length;

    for (let i = 0; i <= numbersOfProduct; i++) {
        let md =
            '<div class="item_box">' +
                '<div class="image_box">' +
                    '<img src="' +  bucket[i].img + '" alt="1">' +
                '</div>' +
                '<div class="item_text">' +
                    '<h2 class="item_title">' + bucket[i].model + '</h2>' +
                    '<p class="item_title">Выбрано: ' + bucket[i].count + ' шт.</p>' +
                    '<p> Цена: ' + '<span class="item_price">' + bucket[i].price + '</span>' + ' RUB</p>' +
                '</div>' +
            '</div>';
        document.write(md);
    }
}
productsFromBucket();


Ссылка на песочницу: https://jsfiddle.net/vpris/a1q720Ly/8/

Еще вопрос насчет ошибки в консоли:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'img' of undefined
at productsFromBucket (scripts.js:49)
at scripts.js:60


Как я понял, она появляется потому, что браузер смотрит в переменную до пересчета в for и видит, что она не определена. Тогда надо видимо определить ее заранее пустой или со значением 0, чтобы браузер не считал это ошибкой?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
@TheInsable
Нужно использовать Node.appendChild или Node.insertBefore, document.write в твоем случае затирает весь html на странице, этот метод не используют на практике.
Ты можешь в цикле создать новый DOM элемент с помощью document.createElement, поместить в него нужный тебе html с помощью Element.innerHTML и каждую итерацию вставлять этот элемент в нужный элемент (в нашем случае #cart_content) с помощью Node.appendChild или Node.insertBefore.

По поводу ошибки в консоли - Она появлялась из-за неверного условия в цикле, вместо i <= numbersOfProduct, должно быть i < numbersOfProduct, так как чтобы пройти по всему массиву нужно 4 итерации, с 0 до 3, а не 5, как было у тебя - с 0 до 4, и когда выполнялась последняя (пятая) итерация, такого элемента в массиве уже не было и выбрасывалась эта ошибка.

jsfiddle
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект