Суть в чём. Имеется модель настроек:
class Setting(models.Model):
title = models.CharField(max_length=100, unique=True)
slug = models.CharField(max_length=30, unique=True, blank=False)
value = models.CharField(max_length=150, blank=False)
def __str__(self):
return self.title
Настроек там разных штук 50, и значения используются то там, то здесь в коде. Настройки разные. Авторизации почтовых ящиков (используемые для уведомлений), тоже самое про ключи для SMS, телеграмм-бота. Там же находятся банковские реквизиты, подписи для бланков и другие всякие штуки.
Конструкция взята из стороннего проекта, где под работу (CRUD) для этой модели использовались свои шаблоны с использованием REACT (а я пока в этом дуб дубом).
В общем я использовал только принцип "взять из базы и использовать по надобности", а если нужно было изменять, то напрямую в базе менял, ну в крайнем случае через админку Django.
Передал проект клиенту. Оно работает, и ... собственно я забыл и успокоился.
За это время сменилось там руководство, те, кто обслуживал сайты. И в голову ему "стукнула моча" сделать под изменение настроек специальный шаблон. При этом не классического варианта.
Под классикой я подразумеваю: Вывод списка, где напротив каждого пункта есть кнопка, нажав на которую можно отредактировать на отдельной странице одно из значений списка. Ну и где-то там же выше списка будет и кнопка "добавить", а так же напротив каждого пункта будет кнопка "удалить"
Так вот
оно так не хочет. А хочет, чтобы сразу выдавался на странице список со всеми полями.
1. Название_настройки 1 | поле_для_ввода_slug1 | Поле_для_ввода_value1
2. Название_настройки 2 | поле_для_ввода_slug2 | Поле_для_ввода_value2
3. Название_настройки 3 | поле_для_ввода_slug3 | Поле_для_ввода_value3
...
57. Название_настройки 57 | поле_для_ввода_slug57 | Поле_для_ввода_value57
и в конце одна лишь кнопка "Сохранить".
Я давай спорить мол, ты же ёлки-маталки изменишь эти настройки один раз в жизни и забудешь. Но
оно упёртое, доводов не понимает, а мозг выносит.
Собственно вопрос: Как такое реализовать? Можно ли это сделать без использования Ajax/Js в фоне (ибо для меня это боль). А именно, чтобы он на одной странице поменял хоть все значения в этих полях и нажав на кнопку "сохранить" всё там обновилось и поменялось.
Где про такое почитать? Как вообще такое сделать на Django?
С уважением.