@P4tRicK

Игровые движки и 3Д моделирование?

Подскажите, пожалуйста, какой выбрать лучше движок для создания игр от 1-го и 3-го лица:
1) Unity,(С# )
2) Enreal Engine,( C++, JS)
3) CryEngine(C#)
И второй момент, какую лучше выбрать программу для 3D-моделирования для движков.

Есть навыки в программировании Java, JS, начальные навыки Blender, Maya, изучаю Zbrush
  • Вопрос задан
  • 1076 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
1) Unity - отличный вариант. Хорошее соотношение возможностей движка и простоты изучения. Несомненный лидер в геймдеве. Шедевр по современным меркам движков.
2) Unreal Engine - отличный вариант. Но только если вы опытный программист С++, да ещё и точно знаете, что хотите от игры, и вам нужно больше свободы и специфических возможностей, чем предлагает Unity.
3) CryEngine - довольно плохой вариант из-за низкой гибкости. Как говорится, что ни делай на CryEngine, всё Crysis выходит.

Какую лучше выбрать программу для 3D моделирования для движков?

А это нарушение п.3.7 правил данного сервиса, потому что отдельный вопрос. Но всё же отвечу. Программы для 3D моделирования примерно одинаковы. Совместимость с движками везде хорошая. Я бы выделил 3dsmax, также blender выделяется бесплатностью (но не какими-то супер фичами). Но всё же возможности примерно одинаковые, потому лучше использовать ту программу, к которой уже привыкли, или выбрать по другим (любым) соображениям. Основные - это Blender, Maya, 3ds Max.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks Куратор тега Unity
Unity3D
Ответ написан
Комментировать
@Mazuto
Я слышал, что в анрил энжин можно на блюпринтах программировать. Т.е. визуальное программирование. И есть много игр, где ни одной строчки когда не написано.
Ответ написан
Комментировать
KeysCG
@KeysCG
3d designer/Art Designer
Как по мне то тут очень сильно зависит от того какая играть в плане графики будет? Если что то не очень сложное, то пойдёт любой движок! Тут уже главное руки ровные :) Enreal Engine считается самым сильмым, но тут я опять повторюсь, если ты рукастый то и в юнити можно сделать круто :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы