gloomkolomna
@gloomkolomna
c#, WPF

Почему не копируются файлы по сети?

Автоматически копируем файл из локальной папки в сетевую. 4 раза из 5 получается.
Пример кода:
string fs = @"D:\Prog\today.txt";
string ft = @"\\10.50.21.164\TARGET\today.txt";
File.Copy(fs,ft,true);

Когда не получается, вылетает ошибка "The network path was not found", причем сетевое подключение активно, ощущение, будто теряется "шара".

Как можно решить вопрос?
  • Вопрос задан
  • 2935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Гугл вот что подсказал: social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/ffe...

Думаю что работа с сетью несколько отличается от работы с файлами в пределах одной машины. Как минимум асинхронно надо проверить есть ли такая шара. Банально - пинг тоже не всегда может пройти, а вы не проверяя наличия шары туда что то пишете.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
обернуть в try/catch, проверить на доступность шары?
Ответ написан
Комментировать
gloomkolomna
@gloomkolomna Автор вопроса
c#, WPF
Спасибо за советы.
Сделал через mssql - не копируя на другой ПК сразу отправляю данные в базу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы