Когда я методом wall.post публикую отложенную запись, мне выдается массив с id этого поста, например, 37, но когда запись выходит из таймера, она имеет уже другой id при условии, что до выхода этого поста были опубликованы еще посты, или пост.
Как получить именно тот айди, который будет после выхода отложенной публикации? Спасибо
Он будет иметь другой id даже если до него новых постов не публиковалось.
Заранее никак не узнать какой будет id, но он как минимум будет id отложенного поста + 1.
Далее может быть много вариантов, в зависимости от конечной задачи.
Если это группа, то можно примерно так (но это не точно):
Время предполагаемой публикации пишем в базу, по callback получаем уведомления о новых записях, если время записи о которой пришло уведомление и время нашего отложенного поста совпадают - меняем айди и все.
yischyk, ну говорюж, от конечной задачи зависит. Если нам не нужна сиюминутная точность, то можно и раз в N времени (например кроном) получать последние записи со стены (скажем штук 5) методом wall.get и пробегать их циклом, сверяя время в unixtime.
yischyk, алсо можно еще проще, без всяких кронов - по callback получаем все уведомления о записях, проверяем время публикации записи, если оно совпадает со временем записанным у нас в базе - это наш пост.
Колбек кстати надежный вариант. если даже у вас скрипт будет недоступен - вк продолжит стучаться к вам, пока не убедится что вы обработали уведомление. Написать обработчик на пыхе очень просто, там даже пример есть. Я бы сделал так в общем.