@MRcracker

Как правильно сверстать блок?

Есть бок с меню. Оно плавающее и прикреплено к верхней части сайта. У меню position absolute, top 0. Под меню находится следующий блок. Меню на него заезжает и перекрывает часть контента. Есть какие-то способы это исправить кроме того, чтобы сделать отступ второго блока от верхней части экрана?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lord_Dantes
Делать менюшку абсолютом при скролле хотя бы на 1пх, а в начале экрана оставлять обычным блоком.
Ответ написан
Комментировать
Cheizer
@Cheizer
на событие scroll добавляйте класс к меню, а у этого класса стиль position:fixed;

$(window).on('scroll', function () {
        var scroll = $(window).scrollTop();
        if (scroll < 105) {
            $(".menu").removeClass("sticky");
        } else {
            $(".menu").addClass("sticky");
        }
    });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы