Yourmind
@Yourmind
пишу говнокод в перерывах между едой и сериалами

Где здесь уровень приложения?

Если верить модели tcp/ip то после транспортного уровня идёт уровень приложения
В своей программе я использую сокет протокола tcp создав его как soket.soket(). Если бы я к примеру использовал в программе не это а допустим http то вроде бы все логично( типо уровень приложения по верх транспортного). А как тут? У меня получается нет одного из уровней: уровня приложений или как я запутался?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
IP - сетевой уровень (Layer 3). Определение маршрута и адресация. Данные передаются пакетами.
TCP - транспортный уровень (Layer 4). Связь между "конечными пунктами" (сокетами). Представляет собой непрерывный поток данных. TCP гарантирует очередность данных. Данные передаются сегментами. Этот протокол работает поверх IP протокола.
HTTP - прикладной уровень (Layer 7). Здесь, думаю, Вам должно быть понятно. Этому уровню предшествуют несколько других, которые в свою очередь работают поверх TCP, который в свою очередь работает поверх IP (ну и так далее).
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Окей, гугл
Модель OSI

Неужели так сложно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы