@sasha_jarvi

Допустимо ли использование нескольких .container в одном блоке?

Допустимо ли использование нескольких .container в одном блоке? Например, так

<section class="video-diaries">
    <div class="container"></div>
    <div class="container-fluid"></div>
    <div class="container"></div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
@Lord_Dantes
Ну да, почему бы и нет. Просто если разные секции, я бы разделил на разные секции, а не на одну.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ViktorWhere
Frontend developer
Несколько правил которые облегчат вашу верстку на BS4.

1. container - Что это? Это обычный блок с заданной фиксированной шириной и паддингами с лева и соответственно с права. container не может находиться в container. Т.е следующая структура не корректна:

<div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-12">
                <div class="container">
                    Это не правильно!
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>


Правильно:

<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-12">
            Текст
        </div>
    </div>
</div>
<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-12">
            Текст - 2
        </div>
    </div>
</div>


Так же как и col не может быть вложен в col.

<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-12">
            <div class="col-5">
                col нельзя вкладывать в col
            </div>
        </div>
    </div>
</div>


Ну и row соответственно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы