Здравствуйте. Возможно, вопросы глупые, но надеюсь, проясните.
1. Предполагается эксплуатация серверного приложения, реализованного на asp.net mvc в связке с MS SQL Express.
2. Объем данных: на 8000 человек, примерно по 200 записей на каждого(( цифра завышена, задел с запасом) (таблица относительно небольшая: фио, дата рождения, адрес, строка для ввода записей (длиной 300).
3. Предполагается, что к "серверу" будут обращаться до 10 пользователей. Не более 5 человек в час. Можно будет добавлять записи сведений о человеке, искать, обновлять.
4. Вопросы таковы:
a. Достаточно 10гб Express издания SQL для вышеуказанных пунктов? ( про ограничения по оперативке и процу знаю, интересует - именно с учетом оных ограничений)
б. Насколько производительный "сервер"(аппаратная часть) нужен для этих целей?
в. Можете подсказать, как провести "нагрузочное тестирование"?
Спасибо за внимание.
Ваш база данных (~500МБ) поместиться в ОЗУ целиком на любом компьютере. Ваши пользователи нагрузят SQL-сервер минимально. В преддверии выхода SQL 2019 не стоит использовать 2012. Многие дополнения работают начиная с версии 2016.
Скорее всего имеются ввиду команды, операторы. Например у меня SQL Express 2008, и только в нем появилась поддержка ссылок на файлы, вместо хранения файлов в самой БД.
Или функция работы со строками. Все больше и больше удобных инструментов.
На SQL.RU например в HowTo пишут команды для разных версии SQL, потому как чем древне версия, тем сложнее реализуцется через костыли
Константин Цветков, думаю, будет разумным решением использовать SQL 2017. Все же, предполагается эксплуатация приложения лет на 5-7.
Спасибо за уточнение.