Правильно ли сделана разметка кода?

Добрый вечер, нужна конкретика в правильности написании кода, их позиционирования и расположения. Если есть какие либо другие ошибки пожалуйста напишите. h1ttps://codepen.io/sport_defense/pen/XvZyoz

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
	<title>Document</title>
	<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/8.0.1/normalize.css">
	<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css">
	<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/5.8.2/css/all.min.css">
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,700i&display=swap" rel="stylesheet">
	<link rel="stylesheet" href="/css/profile.css">
</head>

<body>
	<Header>
		<div class="div_0">
			<a class="logo" href="#" alt="logo">logo</a>

			<form action="/search" method="post">
				<input type="search" results=5 size="13" name="" placeholder="Поиск" class="input" />
			</form>

			<ul class="nav">
				<li class="leftmenutop"><a href="#">Новости</a></li>
				<li class="left__menu_top"><a href="#">Рейтинг</a></li>
				<li class="left__menu_top"><a href="#">Соревнования</a></li>
				<li class="left__menu_top"><a href="#">Событие</a></li>
			</ul>

			<div class="nav_1">
				<a class="fas fa-bell" href="#"></a>
				<a class="fas fa-cog" href="#"></a>
				<a class="fas fa-plus" href="#"></a>
				<a class="fas fa-user-alt" href="#"></a>
			</div>
		</div>
	</Header>
	
	<ul class="work-programm">
		<li class="programm-work-menu-1-main"><a href="#">Главная</a></li>
		<li class="programm-work-menu-1-object"><a href="#">Программы тренировок</a></li>
		<li class="programm-work-menu-1"><a href="#">Подтягивания</a></li>
		<li class="programm-work-menu-1"><a href="#">Отжимания</a></li>
		<li class="programm-work-menu-1"><a href="#">Приседания</a></li>
		<li class="programm-work-menu-1"><a href="#">Брусья</a></li>
	</ul>


	<ul class="task-writing">
		<li class="writing-menu"><a href="#">To-Do list</a></li>
		<li class="writing"><a href="#">План тренировок</a></li>
		<li class="writing"><a href="#">Питание</a></li>
		<li class="writing"><a href="#">Задачи</a></li>
		<li class="writing"><a href="#">Цели</a></li>
		<li class="writing"><a href="#">Своя тренировка</a></li>
	</ul>
	
	<ul class="info-block">
		<li><a href="#">Политика конфиденциальности</a></li>
		<li><a href="#">Пользовательское соглашение</a></li>
		<li><a href="#">Правила сообщества</a></li>
	</ul>

</body>

</html>


body {
	margin: 0;
	background-color: #FCFCFE;
	font-family: 'Roboto', sans-serif;
	font-size: 18px;
}

* {
	box-sizing: border-box;
}

ul {
	margin: 0;
	padding: 0;
}

.logo {
	font-size: 45px;
	color: #3E4554;
	font-weight: 700;
	text-decoration: none;
	line-height: 0.8;
	margin-left: 36px;
}

/* Основной блок на верхнего меню */
.div_0 {
	display: flex;
	margin-top: 12px;
	align-items: center;
}

/* Поиск */
form {
	padding-left: 134px;
	margin: 0;
}

input {
	padding-top: 8px;
	padding-bottom: 8px;
	padding-left: 27px;
	background: url("/images/search.png") no-repeat scroll;
	background-position: 7px 11px;
	border: 0;
	border-radius: 6px 6px 6px 6px;
	-moz-border-radius: 6px 6px 6px 6px;
	-webkit-border-radius: 6px 6px 6px 6px;
	-webkit-box-shadow: 2px 1px 8px 0px rgba(0, 0, 0, 0.16);
	-moz-box-shadow: 2px 1px 8px 0px rgba(0, 0, 0, 0.16);
	box-shadow: 2px 1px 8px 0px rgba(0, 0, 0, 0.16);
}

::placeholder {
	padding-bottom: 10px;
	color: #3E4554;
}

/* Первое меню */
.nav {
	display: flex;
	flex-grow: 1;
	list-style: none;
	padding-left: 42px;
}

.nav :first-child {
	margin-left: 0;
}

.nav a {
	text-decoration: none;
	margin-right: 42px;
	color: #3E4554;
	transition: color .2s linear;
}

.nav a:hover {
	color: #6A7BFF;
}

/* Второе меню для настроект */
.nav_1 {
	display: flex;
	padding-right: 13px;
}

.nav_1 a {
	margin-left: 20px;
	color: #CFD3DC;
	text-decoration: none;
}

.nav_1 a:first-child {
	margin-left: 0;
}

.nav_1 a:hover {
	color: #B9BCC4;
}

/* ================END MENU================== */

/* Программа тренировок */

.work-programm {
	list-style: none;
	display: inline-block;
}

.work-programm a {
	color: #3E4554;
	text-decoration: none;
}

.programm-work-menu-1-main {
	padding-left: 16px;
	padding-top: 24px;
}

.programm-work-menu-1-main a {
	color: #6A7BFF;
}

.programm-work-menu-1-object {
	padding-left: 16px;
	padding-top: 18px;
}

.programm-work-menu-1-object a:hover {
	color: #6A7BFF;
}

.programm-work-menu-1 {
	padding-left: 45px;
	margin-top: 8px;
}

.programm-work-menu-1 a:hover {
	color: #6A7BFF;
}

/* ================END MENU================== */

/* Второе меню настройка задач */

.task-writing {
	padding-top: 18px;
	display: table;
}

.task-writing a {
	text-decoration: none;
	color: #3E4554;
}

.writing-menu {
	padding-left: 16px;
}

.writing-menu a:hover {
	color: #6A7BFF;
}

.writing {
	padding-left: 45px;
	margin-top: 8px;
}

.writing a:hover {
	color: #6A7BFF;
}

/* ================END MENU================== */

/* Информационный блок, низ */
.info-block {
	position: absolute;
	padding-left: 16px;
	list-style: none;
	padding-top: 33%;
	
	
}

.info-block a {
	text-decoration: none;
	color: #3E4554;
	
}

.info-block a:hover {
	color: #6a7bff;
}
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
andrashh
@andrashh
Почему бы и да?
Прописывать тэги нужно нижним регистром. Подключаются Bootstrap файлы, но не используются.
Меню сайта можно заключить в тэг .
  • Нужно давать понятные классы блокам
  • Лишний div.div_0
  • Для form - экшн не правильный
  • nav_1 - Для иконок есть тэг
  • Использовать для горизонтального меню вложенность 2 уровня, а не использовать отдельные ul>li

Так можно долго продолжать
Вот w3c
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект