Как сделать регистрацию и авторизацию laravel — ajax?
Добрый вечер.
Я пишу SPA на laravel + vue.
Как можно сделать регистрацию и авторизацию через ajax.
Могу ли я использовать авторизацию из коробки laravel и как на эти маршруты отправлять ajax запросы? Или мне надо писать новые api контроллеры - регистрации,входа, восстановления пароля, и им прописывать новые api маршруты. Можете разъяснить этот момент?
И еще момент я не буду использовать access_token для доступа из vue а буду использовать Gate.
Да спасибо я это читал. Но я не хочу сделать аутентификацию через токен доступа, а хочу сделать вход и регистрацию через ajax запрос c vue в laravel. Если я например сейчас отправлю ajax логин и пароль на роут /login то в ответ прилетает разметка страницы html.
Но похоже я понял что мне надо сделать - надо сделать новый api контроллер и в нем методы входа и регистрации и уже на него отправлять запрос. Так ли это?
Ismail-1, мне кажется Вы не совсем понимаете что такое spa. Laravel не должен возвращать Вам разметку. Вся разметка хранится в vue компонентах. Если хотите ssr то нужно смотреть на nuxt. Имхо конечно но мне кажется что вы собираетесь написать гавно код