@JustScript88

Как растянуть чат на всю страницу?

Добрый день! Вот разметка!
<div id="container">
        <div class="header">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet.</p>
        </div>
        <div class="aside">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Placeat qui aspernatur laboriosam, debitis excepturi dolore reprehenderit dolorum veritatis itaque voluptates dolorem! Deleniti quibusdam molestias architecto, earum excepturi delectus
                sit. Alias quia dicta unde eveniet, maxime vitae id excepturi totam reprehenderit, iure quasi iusto at enim numquam cumque illum, ullam dolores blanditiis. Iste, enim, illum modi praesentium ex architecto voluptas est magnam eos sit excepturi
                pariatur, ea labore?</p>
        </div>
        <div class="main">
            <p>Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Nulla ut ad voluptatum! Culpa quos dignissimos laudantium id, cupiditate magnam voluptate eveniet aliquam dolor reprehenderit velit tenetur distinctio corrupti facilis doloremque enim
            </p>
        </div>
        <div class="footer">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet.</p>
        </div>

* {
            box-sizing: border-box;
            height: 50px;
            margin: 0%;
            padding: 0%;
        }
        
        body {
            height: 100%;
            width: 100%;
        }
        
        div {
            text-align: left;
        }
        
        .header {
            border: 1px solid gray;
            font-size: 2em;
        }
        
        .aside {
            border-right: 1px solid gray;
            height: 200px;
            overflow-y: auto;
            width: 200px;
        }
        
        .main {
            position: absolute;
            left: 200px;
            top: 50px;
            height: 200px;
            overflow-y: auto;
        }
        
        .footer {
            border: 1px solid gray;
            height: 100px;
        }


Подскажите, как растянуть то на весь экран? Чтобы футер был внизу страницы, соответственно aside и main занимал всю страницу. Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
JustScript88 ,
1) Вы вторую колонку делаете абсолютно позиционированной. Это неправильно.
2) Много лишних свойств используете.
3) Много ошибок по вёрстке

Ознакомьтесь с технологией Flexbox. Вот пример, как с помощью неё сделать Ваш макет.
https://codepen.io/hisbvdis/pen/JgOzax
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект