1Sergey1
@1Sergey1

Как обернуть кусок текста в span?

Добрый день, подскажите плиз.
Вывожу из БД в списки, как можно обернуть на JS или PHP текст где указано код-во ед. в <span></span> ?

Пример
<ul class="scroll_list">
 	<li>Дверь входная изотермическая 800х2000 1 шт.</li>
 	<li>Табурет 350х350 ЛДСП 28 шт.</li>
</ul>


Получается, от закрывающего </li> нужно найти второй пробел и обернуть от него и до </li> весь текст оО, подскажите плиз как это делается
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
на JS...

Хватаем текстовое содержимое элемента, с помощью регулярного выражения находим тот кусок, который надо обернуть в span, выполняем замену, записываем результат обратно в элемент, но уже не как текст, а как разметку:

document.querySelectorAll('.scroll_list li').forEach(n => {
  n.innerHTML = n.innerText.replace(/\d+ шт./, '<span>$&</span>');
});

...или PHP

Вот здесь точно никаких "обернуть" не надо. Разберитесь, где у вас формируется разметка страницы, и измените этот код так, чтобы нужный вам span создавался сразу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы