vitaly_74
@vitaly_74

Когда стоит писать модули а когда контроллеры?

добрый день, подскажите, когда нужно создавать модуль а когда контроллер? когда перестает хватать контроллера и нужно делать модуль?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
При такой постановке вопроса - всегда модуль.

На досуге рекомендую изучить, для чего нужны контроллеры. Подсказка: Это очень тонкая и узкоспециализированная прослойка, которая кроме своих собственных строго определенных функций больше никаких не несет
Ответ написан
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Модуль нужен, когда у тебя есть кусок логики, который нужно сосредоточить в одном месте, это способ вынести логику, не нагружая ею методы контроллера. Не обязательно городить целый модуль, можно создать сервис-класс, описать однородную логику там и дергать в контроллере его методы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Контроллер и модуль это разные сущности, контроллер сделан для того чтобы вызывать модули в зависимости от запроса.
Ответ написан
Комментировать
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Контроллер в переводе на человеческий равен частному случаю. А модуль = в данном разговоре это повторяющийся кусок. Вот так рассуждай. Проверка входных данных это обычно частный случай. А вот сам проверяльщик это модуль.

К слову говоря если ты делаешь сайт апи и админку не исключено что входящие данные и проверки это повторяющийся кусок. И их можно сунуть в отдельный класс, а потом создать обьект внутри контролера, заменив 30 строк вызовом файла

Кстати выглядеть будет топорно но иначе никак. Булет чтото вроде new CategoriesCreateRequest() хотя казалось бы у нас и так есть CategoriesController createAction. Просто у нас будет несколько контроллеров категорий под разные страницы сайта
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы