@MrRadio_Spy

Как перенести содержимое ключа массива в следующий ключ массива по условию?

Всем доброго времени!
Подскажите, как можно решить задачу:
есть динамический массив в котором иногда сливается ноль и цифра след. ключа. Необходимо в таких случаях находить этот ключ массива и переносить цифру в следующий массив со смещением вперед остальных ключей.

Например массив, ключи 11 и 42
spoiler
array (
[0] => 7 (70%),
[1] => 1 (100%),
[2] => 2,1,
[3] => 2,
[4] => 1,1,
[5] => 1,
[6] => 5 (33,3%),
[7] => 1 (100%),
[8] => 1,5,
[9] => 1,
[10] => 1,
[11] => 05 (83,3%),
[12] => 0 (0%),
[13] => 0,6,
[14] => 1,
[15] => 0,1,
[16] => 1,
[17] => 3,2,
[18] => 7,
[19] => 2,9,
[20] => 7,
[21] => 1,
[22] => 1,
[23] => 8,7,
[24] => 7,
[25] => 2,1,
[26] => 4,
[27] => 17,3,
[28] => 25,
[29] => 17,5,
[30] => 16,
[31] => 89,5,
[32] => 93,
[33] => 46,6,
[34] => 68,
[35] => 2,3,
[36] => 2,
[37] => 4,6,
[38] => 2,
[39] => 12,6,
[40] => 8,
[41] => 20,
[42] => 040,
[43] => 43,
[44] => 1
);


Необходим результат:
spoiler
array (
[0] => 7 (70%),
[1] => 1 (100%),
[2] => 2,1,
[3] => 2,
[4] => 1,1,
[5] => 1,
[6] => 5 (33,3%),
[7] => 1 (100%),
[8] => 1,5,
[9] => 1,
[10] => 1,
[11] => 0,
[12] => 5 (83,3%),
[13] => 0 (0%),
[14] => 0,6,
[15] => 1,
[16] => 0,1,
[17] => 1,
[18] => 3,2,
[19] => 7,
[20] => 2,9,
[21] => 7,
[22] => 1,
[23] => 1,
[24] => 8,7,
[25] => 7,
[26] => 2,1,
[27] => 4,
[28] => 17,3,
[29] => 25,
[30] => 17,5,
[31] => 16,
[32] => 89,5,
[33] => 93,
[34] => 46,6,
[35] => 68,
[36] => 2,3,
[37] => 2,
[38] => 4,6,
[39] => 2,
[40] => 12,6,
[41] => 8,
[42] =>20,
[43] => 0,
[44] => 40,
[45] => 43,
[46] => 1
);
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
Ninazu
@Ninazu
function fixArray($input){
    $output = [];
    
    foreach($input as $value){
        if(preg_match("/^0(\d+.*$)/", $value, $match)){
            $output[] = "0"; 
            $output[] = $match[1];
        }else{
            $output[] = $value;
        }
    }

    return $output;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vuldozer
Сам по себе сливается? Может быть, лучше мы попробуем поправить код, который сливает этот массив, вместо того, чтобы делать еще 1 костыль?
В текущей ситуации костыль вот так выглядеть может
$newArr = [];
    for ($i = 0; $i < count($arr); $i++) {
        $symbol = substr($arr[$i], 0, 1);
        if ($symbol == '0') {
            $newArr[] = $symbol;
            $newArr[] = substr($arr[$i], 1, strlen($arr[$i]));
        } else {
            $newArr[] = $arr[$i];
        }
    }

На выходе в $newArr твой новый массив. Но это если я верно понял, что признаком неправильности является 0 в начале строки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы