McDodik
@McDodik
MC.Додик

Как реализовать такой роутинг?

Все шалом!
скажите пажа, как реализовать вот такой роутинг site.ru/users/name? name - это имя с mysql
то есть, если просто site.ru/users то буду пользователи если так site.ru/users/name то name - это аккаунт namea xD плохо я объясняю вот пример https://habr.com/users/phillennium/
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Ответ написан
Комментировать
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Уточните. Вы пишите через форк или сами пишете маршруты?
Ответ написан
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Если самостоятельно делаете роутинг - с помощью регулярного выражения парсите этот самый username. Например: /users/TTATPuOT. У вас, в принципе, правильно через `explode()` сделано. Но учтите, что ссылки бывают ещё и с #, ?, & и другими знаками внутри.

Далее, просто, проверяете по базе существует ли этот username в принципе. Пример запроса в базу уж не буду давать. Если существует - то отображаете нужную страницу нужного пользователя. Если нет - возвращаете 404 ошибку или редирект, тут уж как вам угодно.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы